Суп из тыквы с белыми грибами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 11.03.2018 15:25
,Суп из тыквы с белыми грибами — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Тыква — 800 г
- Куриный бульон — 800 г
- Лук-порей — 200 г
- Белые грибы — 200 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Сыр пармезан — 40 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Чеснок (зубчик) — 1 шт.
- Тыквенные семечки — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Рецепт
- Для итальянского супа необходимо нарезать полукольцами лук-порей.
- Замороженные белые грибы предварительно разморозить, а сухие залить водой. Свежие следует нарезать на пластины, не подвергая предварительной обработке.
- Далее грибы нужно обжарить на сливочном масле около 5 минут, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и зелень.
- В бульоне отваривается тыква и лук до готовности. Затем овощи перетираются в блендере в пюре.
- Из сливок и тёртого пармезана готовится крем.
- На дно каждой порционной тарелки выкладываются обжаренные грибы, ложка сливочного крема. Сверху выливается суп-пюре, посыпается тыквенными семечками. При необходимости смесь тщательно перемешивается.
- Подаётся тыквенно-грибной суп с сухариками из белого батона и зеленью.
На заметку
Лёгкое, но сытное блюдо богато белком, ферментами и пищевыми волокнами. Оно хорошо усваивается и насыщает организм питательными минералами, макро- и микроэлементами. Белые грибы содержат магний, калий, фосфор, цинк, марганец, тиамин, токоферол, фолиевую кислоту и ниацин. Это делает суп-пюре отличным средством для заживления ран, укрепления мышц, сосудов и сердца. Тыквенные семечки очень важны для выработки мужского гормона – тестостерона. Питайтесь с пользой для физической формы!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 59,6 ККал.
- Белки 2,9 г.
- Жиры 1,9 г.
- Углеводы 8,2 г.